Рецепт марокканского чая
Что может быть лучше, чем, придя домой с мороза зимой, заварить себе чайник ароматного чая с разными специями? Такого, например, как в рецепте ресторана«Шикари». Корица, анис, лимон, свежая мята – прекрасный микс, который не только согреет, но и поднимет настроение и уменьшит аппетит. Идеально!
Количество
2 порции
Время
5 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 3–4 веточки свежей мяты
- 2 ч. л. чёрного чая (например, Assam)
- ½ палочки корицы
- 1 ч. л. зёрен аниса
- 2 кусочка лимона
- 500 мл воды
Рецепт
- Согреть сухой заварной чайник, 3–4 раза ополоснув его кипятком.
- Насыпать чёрный чай, дать ему полежать в прогретом чайнике пару минут.
- Добавить мяту, корицу, анис, лимон. Залить чайник горячей водой.
- Дать настояться 3–5 минут. Подавать.