Каша из киноа
В Южной Америке киноа употребляют уже в течение тысяч лет, однако модным, достигшим статуса суперфуда, продукт стал всего несколько лет назад. Киноа обеспечит полноценным протеином, оно наполнено клетчаткой, минералами, при этом не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс. Это замечательная альтернатива всеми любимым геркулесовой и овсяной кашам.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1/2 чашка киноа
- 1/2 чашка воды
- 1/2 чашка орехового или рисового молока (я использовала миндальное)
- 1 столовая ложка агавы (можно заменить кленовым сиропом или мёдом)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 клубники
- 5–6 долек банана
- 3 щепотки семян (по вкусу)
- 1 щепотка какао-бобов
- 1 столовая ложка орехового масла (я использовала миндальное)
Рецепт
- Положите киноа в кастрюлю, промойте, залейте водой, ореховым молоком и варите на протяжении 10 минут. Добавьте агаву, ванильный экстракт и две мелко нарезанные клубники. Оставьте вариться ещё на 5 минут, чтобы жидкость впиталась.
- Переложите кашу в тарелку. Украсьте бананом, клубникой, семенами, какао-бобами, полейте ореховым маслом.