Рецепт нежных лимонных кейков для завтрака на природе
Аня Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA, не перестает удивлять нас легкими и воздушными десертами. Встречайте лимонные кейки без рафинированных продуктов. Они готовятся любимым способом — очень легко и быстро! Можно использовать тесто для прямоугольной формы, тогда у вас получится один большой рассыпчатый лимонный кекс.
Заряжайтесь атмосферой EAT. PRAY. LOVE YOGA ВКонтакте и Инстаграмме.
Время
60 минут
Сложность
Низкая
Тесто
- 2 чашки рисовой муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- сок 2-х небольших лимонов + цедра 1 лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 чашки холодной воды
- 4 ст.л. сиропа топинамбура
- 1/2 ч.л. соды
Крем
- 4 ст. л. кокосовых сливок
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- сок и цедра 1/4 лимона
- 2 ст.л. сиропа топинамбура
Рецепт
- К рисовой муке добавить соду, гашенную 1 ст.л. лимонного сока, далее добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
- Распределить тесто по формам и убрать в разогретую до 180° духовку.
- Выпекать примерно 30 минут.
- Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в миске и взбейте блендером до однородной консистенции. Дайте время, чтобы кокосовая стружка впитала в себя лишнюю воду и покройте верхушки остывших кейков получившимся кремом. Уберите на 20 минут в холодильник.
- Десерт готов, грейте чай и зовите любимых на улицу!