Рецепт шоколадной пасты
Недавно создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова поделилась в своем «Инстаграме» рецептом идеальной шоколадной пасты. Уверены, что многие из вас уже успели её приготовить и лишний раз убедились, что вкусно не значит вредно. Кстати, настоятельно рекомендуем попробовать сочетание шоколадной пасты и малиново-клубничного варенья на цельнозерновом тосте. Ваша жизнь уже не станет прежней!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 180 г фундука
- 1/3 стакана какао-пудры
- 3/4 стакана кокосового сахара (или обычного), перемолотого в пудру
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/3 стакана порубленного шоколада
- щепотка соли
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень, равномерно распределите орехи. Готовьте в течение 10–12 минут. Выложите готовый фундук на кухонное полотенце и дайте остыть. Чтобы очистить фундук от кожуры, разотрите орех в полотенце. Затем переместите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн.
- Взбейте фундук в блендере — начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя мощность до того момента, пока смесь не превратится в нежную ореховую пасту.
- Далее добавьте в блендер какао-пудру, соль и перемолотый в пудру сахар и хорошо взбейте. Далее, пока блендер работает, добавьте шоколад и масло. Продолжайте взбивать, затем попробуйте и, если надо, добавьте больше сахара или какао-пудры.
- Перелейте шоколадную пасту в банку или контейнер и дайте ей немного застыть. Храните в холодильнике 1 месяц.