Рецепт вегетарианского супа с лапшой

ресторан Roni

Если в выходной день вам захотелось проявить свои кулинарные таланты, попробуйте приготовить очень вкусный и полезный вегетарианский суп с лапшой. Придумала его создатель и идейный вдохновитель нашего проекта How to Green Александра Новикова вместе с шеф-поваром Павлом Дзюбло.

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г грибов шиитаки
  • 50 г тофу
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 15 г ростков сои
  • 90 г отварной рисовой лапши
  • 10 г водорослей чука
  • веточка кинзы
  • соль

Для овощного бульона:

  • 100 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 20 г корня имбиря
  • 20 г лука-порей
  • 20 г стебля сельдерея
  • 10 г зелёного лука (белые части)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 л воды

Рецепт

  1. Для бульона: поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, затем томите на слабом огне до уваривания наполовину. Бульон процедите.
  2. В суповую тарелку выложите все ингредиенты, залейте тёплым бульоном, сверху украсьте кинзой.