Рецепт жареного картофеля с вешенками

ресторан White Cafe

Жареная картошка на самом деле не такой уж и вредный продукт. Всё зависит, во-первых, от количества масла, которое вы используете. А во-вторых, от того, с чем вы картофель подаете. Если масла немного, а картошку вы обжариваете, скажем, с грибами, как в рецепте Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe, – ничего криминального в этом блюде нет. На ночь и каждый день такое есть, может, и не стоит, но изредка и на обед – вполне. Кстати, чтобы не использовать при жарке слишком много масла, рекомендуем обзавестись кулинарным спреем – бутылкой для растительных масел с пульверизатором.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 100 г вешенок
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч. л. растительного масла
  • соль

Рецепт

  1. Вешенки промыть и выложить на сковороду. Обжаривать на масле примерно 15-20 минут.
  2. Вытащить грибы из сковороды, добавить немного масла и обжаривать картофель.
  3. Чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать и добавить к картофелю.
  4. Добавить готовые вешенки, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжаривать ещё примерно 2-3 минуты.