Рецепт хрустящих роллов с лососем

суши-бар Buba by Sumosan

Все мы в редакции How to Green очень любим ходить в сеть суши-баров Buba by Sumosan. Во-первых, потому, что там делают очень вкусные роллы по вполне доступным ценам. Во-вторых, потому, что с каждым сезонным обновлением в меню появляется всё больше и больше вегетарианских блюд, и нам это очень нравится. В-третьих, потому, что бренд-шеф Бубкер Бельхит всегда охотно делится с нами своими рецептами. В этот раз он рассказал, как надо готовить вкусный хрустящий ролл с лососем.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1/2 листа нори
  • 80 г риса любимого сорта
  • рисовый уксус для суши по вкусу
  • 25 г филе слабосолёного лосося
  • 1 ч. л. темпурной муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. кокосовых сливок
  • икра летучей рыбы для украшения
  • соевый соус, маринованный имбирь и васаби для подачи

Рецепт

  1. Рис сварить на пару и заправить рисовым уксусом.
  2. Темпурную муку обжарить на масле, чтобы получился кляр.
  3. Сваренный рис распределить по листу нори, нарезанное филе лосося перемешать с кляром и кокосовыми сливками и выложить на рис.
  4. Всё завернуть в лист нори, обвалять в икре летучей рыбы и позрезать на роллы.