Рецепт пасты путтанеска
Паста — то блюдо, от которого сложно отказаться. Особенно когда это домашняя паста, особенно — когда по рецепту ресторана КМ20. Кстати, это одно из тех базовых блюд, приготовление которого может освоить даже тот, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Берите на заметку!
Количество
1 порция
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 80 г спагетти
- 20 г анчоусов
- 10 г каперсов
- 15 г оливок «каламата»
- 5 г чеснока
- 150 г томатов «пилати»
- 1 г петрушки
- 15 г масла для жарки
- 15 г оливкового масла
Рецепт
- Варим спагетти до состояния альденте.
- Обжариваем чеснок в масле, пока он не станет золотистым, добавляем томаты, анчоусы, нарезанные половинками оливки, каперсы, соль/перец по вкусу, тушим 2–3 минуты, после чего выкладываем спагетти в сковороду и тщательно перемешиваем. Посыпаем петрушкой — готово!