Рецепт очень зелёного салата с мелиссой, топинамбуром и клубникой

кафе «Кусочки»

Перед вами рецепт очень лёгкого, зелёного и ароматного салата, придуманного Максимом Горячевым, владельцем и бренд-шефом кафе «Кусочки». Готовится этот салат без соли, перца и масла, а заправляется ореховым соусом. Вы можете взять любую ореховую пасту, например из кунжута или арахиса, развести её водой и получится вкусный, питательный и полезный соус.

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 4 веточки свежей мяты
  • 4 веточки свежей мелиссы
  • горсть свежего шпината
  • горсть рукколы
  • 70 г топинамбура
  • 3-4 ягоды клубники
  • щепотка семян мака или чиа
  • 1 ст. л. готового орехового соуса (можно 1 ч. л. любой ореховой пасты развести 1-2 ч. л. фильтрованной воды)

Рецепт

  1. С мяты и мелиссы срываем листья и слегка хлопаем руками, чтобы они стали издавать аромат. Добавляем шпинат и рукколу.
  2. Очищаем топинамбур и нарезаем кусочками, режем на слайсы клубнику. Добавляем к листьям и заправляем ореховым соусом.