Рецепт тёплого салата с тофу, киноа и авокадо

ресторан Ribambelle

В холодное время года, когда на улице идёт снег, нет ничего вкуснее и питательнее, чем тёплый салат. Например, такой вкусный, как готовит Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle. Он смешивает отварную киноа с фасолью, добавляет соус песто, авокадо, обжаренный тофу и батат. Вы же вольны менять ингредиенты в таком салате по своему вкусу. Например, заменить фасоль на нут или чечевицу, а киноа на перловку или зелёную гречку. Огромные возможности для кулинарных экспериментов!

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г батата
  • 50 г томатов
  • 50 г тофу
  • 30 г авокадо
  • 20 г отварной киноа
  • 20 г отварной фасоли
  • 1 ч. л. проростков
  • пара ягод годжи
  • 1 ч. л. соуса песто
  • соль

Рецепт

  1. Батат и тофу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле или сковороде-гриль, чуть смазав её растительным маслом.
  2. Отварную киноа и фасоль заправить соусом песто, добавить ягоды годжи и проростки. Посолить по вкусу. Выложить на тарелку, рядом положить обжаренные на гриле тофу и батат. Добавить нарезанные дольками томат и авокадо.