Рецепт тёплого салата с осьминогом и картофелем
Перед вами очень сытный и в то же время лёгкий тёплый салат по рецепту сети ресторанов Ceretto. Отварной картофель, осьминог и маслины делают блюдо очень питательным и богатым белком, не утяжеляя его лишними калориями. А зелёный салат, томаты и зелёный горошек обеспечивают организм так необхоимыми зимой витаминами и минералами. Отличный вариант для лёгкого ужина или обеда!
Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 3–5 шт. мини-картофеля
- горсть микса листьев салата
- 70 г отварного осьминога
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5–7 стручков зелёного горошка
- 1 ч. л. бальзамического крема
- 5 шт. маслин таджаски без косточек
- 3 шт. помидоров черри
- 1 ч. л. лимонного фреша
- 2 ст. л. рыбного бульона или воды
- 1 веточка петрушки
- соль и перец
Рецепт
- Отварить и очистить картофель.
- Нарезать отварного осьминога кусочками по 1,5–2 см толщиной.
- Зелёный горошек бланшировать в кипящей воде.
- Смешать в миске листья салата, порезанные пополам черри, зелёный горошек. Заправить 1 ст. л. оливкового масла и добавить лимонный сок и бальзамический крем-соус. Посолить, поперчить. Перемешать и выложить на блюдо.
- Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло. Положить в него картофель, нарезанные щупальца, маслины. Посолить, поперчить. Добавить рыбный бульон и хорошенько прогреть. В конце положить рубленую петрушку. Выложить на блюдо рядом с холодным салатом.