Рецепт сытного тёплого салата с картофелем

ресторан White Cafe

Нравится жареная картошка, но думаете, что овощной салат намного полезнее? В общем-то, так и есть, но иногда стоит себя побаловать, однако не одной жареной картошкой, конечно. Можно взять и смешать её с сочными свежими томатами, красным луком, стеблем сельдерея и зелёными листьями салата как в рецепте от Дмитрия Яковлева, шеф-повара White Cafe. Вроде бы любимая жареная картошка, но без особого вреда для фигуры и плюс ко всему в компании полезных и богатых микроэлементами свежих овощей и зелени.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • горсть микса листьев салатов
  • 110 г картофеля
  • 10 г красного лука
  • 100 г помидоров
  • 15 г стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка кунжута
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • веточка петрушки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Обжариваем картофель на оливковом масле до готовности, добавляем петрушку и чеснок.
  2. Готовый картофель перемешиваем с миксом салата, добавляем помидоры, красный лук и сельдерей.
  3. Добавляем в салат оливковое масло и доводим до желаемого вкуса с помощью соли и перца.
  4. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.