Рецепт сытного тёплого салата с картофелем
Нравится жареная картошка, но думаете, что овощной салат намного полезнее? В общем-то, так и есть, но иногда стоит себя побаловать, однако не одной жареной картошкой, конечно. Можно взять и смешать её с сочными свежими томатами, красным луком, стеблем сельдерея и зелёными листьями салата как в рецепте от Дмитрия Яковлева, шеф-повара White Cafe. Вроде бы любимая жареная картошка, но без особого вреда для фигуры и плюс ко всему в компании полезных и богатых микроэлементами свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- горсть микса листьев салатов
- 110 г картофеля
- 10 г красного лука
- 100 г помидоров
- 15 г стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- щепотка кунжута
- 1 ч. л. оливкового масла
- веточка петрушки
- соль и перец
Рецепт
- Обжариваем картофель на оливковом масле до готовности, добавляем петрушку и чеснок.
- Готовый картофель перемешиваем с миксом салата, добавляем помидоры, красный лук и сельдерей.
- Добавляем в салат оливковое масло и доводим до желаемого вкуса с помощью соли и перца.
- Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.