Рецепт вегетарианских японских роллов

суши-бар Buba by Sumosan

Если вы до сих пор не научились крутить роллы своими руками, то пришло время это исправить. Особенно стоит освоить этот навык вегетарианцам. Мало в каких ресторанах готовят такие интересные роллы без рыбы, как овощные в нашем любимом суши-баре Buba by Sumosan. Особенный шик – использование соевой бумаги вместо водорослей нори, которая повышает содержание белка в блюде без лишних калорий.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1/2 листа соевой бумаги
  • 80 г отварного риса
  • лист салата айсберг
  • 1 огурец
  • 1 розовый помидор
  • 20 г лука-порей
  • рисовый уксус по вкусу
  • пара капель нерафинированного масла
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Отварной горячий рис заправить рисовым уксусом и остудить.
  2. Огурец очистить от кожицы. Лук-порей нарезать и слегка обжарить.
  3. Рис распределить по соевому листу, смешать нарезанные салат айсберг и огурец и выложить на рис. Свернуть ролл и разрезать на 5–6 кусочков.
  4. Сверху на каждый ролл положить нарезанный кубиками помидор, лук-порей, приправить всё маслом и солью.