Рецепт роллов с печёным бататом

Holy Basil Cafe

Недавно в Москве на Тверской улице мы обнаружили очень классное место – Holy Basil Cafe. Там вас ждут вкуснейшие смузи-боулы, например питательный Earth Bowl с тофу-стейками, Ocean Bowl с тигровыми креветками или лёгкий Soul Bowl с киноа. А ещё разные салаты, горячее и настоящая бомба – веганские хот-доги на цельнозерновой булочке. Так что обязательно зайдите и попробуйте всё сами!

Количество
2 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 75 г бурого риса
  • 75 г нешлифованного риса
  • 200 г батата
  • 15 г салата романо
  • 30 г орехового соуса
  • 15 г салата айсберг
  • 2 листа водорослей нори
  • 10 г семян льна
  • 10 г кунжута

Рецепт

  1. Бурый рис замочить на 6 часов.
  2. Нешлифованный рис промыть в холодной воде 3 раза. Варить вместе с бурым в рисоварке (мультиварке) с добавлением воды из расчета 1:1,2. Дать распариться сваренному рису.
  3. Лён и кунжут размолоть. Смешать с отварным рисом.
  4. Батат сбрызнуть маслом, посыпать любимыми специями и запекать 15 минут в духовке при 180 °C.
  5. На лист нори выложить ровным тонким слоем рисовую смесь.
  6. Сверху выложить листья романо, полить ореховым соусом, положить печёный батат, салат айсберг.
  7. Свернуть с помощью бамбуковой циновки ролл. Разрезать на 6–8 кусочков.