Рецепт свекольных «равиоли» с вялеными томатами и запечённым перцем

ресторан «Жаровня»

Не так давно мы на How to Green рассказывали вам о пользе свёклы. Этот корнеплод невероятно богат микроэлементами и просто необходим для нашего здоровья и красоты. Сегодня мы предлагаем приготовить из свёклы «равиоли» по рецепту ресторана «Жаровня». Прелесть блюда в том, что в нём вообще нет муки! А в качестве наполнителя вы можете выбрать мягкий козий сыр (лучше взять фермерский) или тофу, в том случае если вы веган.

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свёкла
  • 30 г мягкого козьего сыра или мягкого тофу
  • 50 г вяленых томатов
  • горсть листьев мангольд
  • 1 болгарский перец
  • веточка базилика
  • 3 тонких слайса картофеля
  • свежая зелень

Рецепт

  1. Свёклу для равиоли отварить до готовности. Нарезать на тонкие кружочки, на половину каждого кружка выложить козий сыр или тофу и накрыть его второй половиной.
  2. Расстелить фольгу и положить на неё вымытый болгарский перец, добавить специи, соль, перец, пару капель растительного масла, поставить в духовку на 45 минут при 180 °C, после достать и очистить от кожи и семечек. Рядом с перцем выложить картофельные слайсы и запекать 45–50 минут.
  3. Сборка блюда: выложить в центр тарелки листья мангольд, потом вяленые помидоры, сверху выложить равиоли, запечённый перец, украсить блюдо картофельными чипсами, базиликом, свежей зеленью.