Рецепт зелёного салата с артишоками и апельсиновым соусом

ресторан «Голодный – Злой»

Хотите узнать формулу идеально вкусного зелёного салата? Возьмите сочные листья микса салатов по вкусу – романо, рукколу, мангольд, радичио и другие. Добавьте к ним очищенные семечки или орехи. И не забудьте про вкусную заправку. Идеальный пример такого блюда – зелёный салат с артишоками и апельсинвоым соусом по рецепту от ресторана «Голодный – Злой».

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г микса зелёных салатов по вкусу (романо, руккола, корн)
  • 60 г маринованных артишоков
  • 30 г молодого зелёного горошка
  • 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника
  • 1 ст. л. очищенных семян тыквы

Для апельсинового соуса:

  • 1 ч. л. апельсинового фреша
  • 1 ст. л. оливкового масло extra virgin

Рецепт

  1. Для апельсинового соуса: взбейте венчиком фреш с маслом.
  2. Все ингредиенты перемешайте, заправьте соусом, сверху посыпьте семечками.