Рецепт кускуса с зеленью и авокадо

Багир Хасанов

Наш постоянный читатель Багир Хасанов продолжает радовать нас классными рецептами. На этот раз он придумал очень вкусное и сытное блюдо с кускусом. Выбирайте для него самый спелый авокадо, что найдёте. И учтите, что салату придётся сутки простоять в холодильнике, поэтому рассчитайте заранее время подачи блюда к столу!

Количество
2 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 г) запаренного кускуса
  • 2 помидора
  • горсть зёрен граната
  • горсть очищенных кедровых орешков
  • 1/2 спелого авокадо
  • 6 веточек петрушки
  • 1 веточка мяты
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. масла лесного ореха
  • 5 ст. л. сока лимона
  • соль и перец

Рецепт

  1. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Измельчить лук. Помидоры и лук соединить с кускусом в миске.
  2. Оливковое масло, масло лесного ореха, сок лимона соединить с заранее измельчённой петрушкой и мятой, добавить соль и перец.
  3. Заправкой полить кускус, хорошо перемешать и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Переодически перемешивать.
  4. За 3 часа до подачи добавить в салат зёрна граната и кедровые орехи.
  5. Нарезать авокадо ломтиками или кубиками и соединить с салатом.