Простой рецепт икры из запечённых баклажанов
В марокканской кухне привычная нам версия овощной икры из запечённых баклажанов и перцев называется заалук. Довольно часто её подают в составе мезе на закуску, предлагая вместо приборов свежие горячие лепёшки. Готовится такое блюдо, например по рецепту ресторана марокканской кухни Nofar, быстро и просто, а получается вкусным и ярким. Кроме того, оно очень полезное и идеально подходит для диеты, ведь при готовке не используется даже масло.
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов
- 200 г сладкого перца
- 40 г острого перца
- 20 г чеснока
- щепотка мускатного ореха
- веточка кинзы
- щепотка кумина
- соль по вкусу
Рецепт
- Баклажан помойте, как следует высушите, проколите вилкой.
- Перцы помойте и обсушите салфетками.
- Поместите перцы, баклажан и неочищенные зубчики чеснока на противень. Запекайте до готовности при 180 °C (примерно 30 минут).
- Овощи остудите, очистите, мякоть мелко нарежьте, посолите по вкусу, добавьте мускатный орех.
- Выложите овощи на тарелку, украсьте листьями кинзы и кумином.