Простой рецепт икры из запечённых баклажанов

ресторан Nofar

В марокканской кухне привычная нам версия овощной икры из запечённых баклажанов и перцев называется заалук. Довольно часто её подают в составе мезе на закуску, предлагая вместо приборов свежие горячие лепёшки. Готовится такое блюдо, например по рецепту ресторана марокканской кухни Nofar, быстро и просто, а получается вкусным и ярким. Кроме того, оно очень полезное и идеально подходит для диеты, ведь при готовке не используется даже масло.

Количество
1 порция
Время
45 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов
  • 200 г сладкого перца
  • 40 г острого перца
  • 20 г чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • веточка кинзы
  • щепотка кумина
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Баклажан помойте, как следует высушите, проколите вилкой.
  2. Перцы помойте и обсушите салфетками.
  3. Поместите перцы, баклажан и неочищенные зубчики чеснока на противень. Запекайте до готовности при 180 °C (примерно 30 минут).
  4. Овощи остудите, очистите, мякоть мелко нарежьте, посолите по вкусу, добавьте мускатный орех.
  5. Выложите овощи на тарелку, украсьте листьями кинзы и кумином.