Рецепт гуакамоле с арахисом и перцем чили
Наш постоянный читатель Багир Хасанов на этой неделе предлагает приготовить полезный спред для бутербродов – гуакамоле. Не стоит пугаться перца чили в заголовке. Если вы не любите острую еду, уменьшите его количество или не добавляйте этот ингредиент вовсе. Не забывайте только о том, что перец чили очень полезен. Входящее в его состав вещество капсаицин поднимает температуру тела. Это позволяет быстро согреться в холодное время года, во-первых. А во-вторых, ускоряет обмен веществ, а значит, помогает нам стройнеть...
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо среднего размера
- 1 помидор
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- 1 чили-перец
- 2 ст. л. обжаренного арахиса
- 1 пучок кинзы
- соль по вкусу
Рецепт
- С помощью кипятка очистить помидор от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
- Арахис измельчить в крупную крошку в ступке.
- Очень мелко нарезать перец чили (предварительно очистив его от семян).
- Измельчить кинзу и очищенный чеснок.
- Мякоть авокадо полить соком лайма и размять с помощью вилки. (Для идеальной текстуры и насыщенности вкуса стоит избегать использования блендера! В этом и есть секрет.)
- Добавить все измельчённые ингредиенты в массу авокадо, перемешать. Чтобы всё хорошо смешалось и вкусы соединились, не превращайте авокадо в жидкую кашу, так как в процессе смешивания ингредиентов масса приобретёт более жидкую текстуру и ещё сильнее измельчится.