Рецепт печёных баклажанов с козьим сыром

ресторан «Страна которой нет»

Баклажаны – очень вкусный и полезный продукт, но у него есть весьма специфическая особенность. При готовке он может впитать очень большое количество масла, поэтому довольно часто у неопытных кулинаров баклажаны получаются слишком жирными. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь насадкой-распылителем, прикрепляющейся к бутылке масла. Это нехитрое устройство позволяет смазать поверхность сковороды минимальным количеством жира, которого будет более чем достаточно для приготовления вкуснейших жареных баклажанов по рецепту ресторана«Страна которой нет».

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 крупный спелый помидор
  • 250 г мягкого козьего сыра
  • свежая зелень (петрушка, руккола, укроп, кинза)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для заправки:

  • 15 г бальзамического крема
  • 15 г соевого соуса
  • 1 капля мёда 
  • 30 мл оливкового масла

Рецепт

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половины. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Довести до полной готовности в духовом шкафу (около 10 минут при 180 °C).
  2. Для начинки: мягкий козий сыр смешать с мелкопорубленной зеленью. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. 
  3. Для восточной заправки: все ингредиенты смешать до однородной массы. 
  4. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть восточной заправкой и поверх выложить начинку из сыра и зелени, небрежно посыпать конкассе из помидоров (очищенными и нарезанными помидоры), свежей рукколой и кинзой.