Рецепт салата из шпината с авокадо и грецким орехом

How to Green

Летом, особенно в жару, совсем не тянет на калорийную и тяжёлую пищу. Хочется чего-то лёгкого, натурального и полезного. Отличный вариант – зелёный салат. Комбинаций можно придумать сотни. Например, с листьями шпината, авокадо и грецкими орехами. Это одновременно сытное, лёгкое, полезное и очень вкусное блюдо. То, что нужно! Причём не только для жаркого времени года.

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 пучок свежего шпината
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1/2 болгарского перца красного цвета

Для заправки:

  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • щепотка семечек кунжута

Рецепт

  1. Для заправки: смешайте все ингредиенты.
  2. Крупные листья шпината нарвите руками на небольшие кусочки.
  3. Авокадо почистите и нарежьте.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой стружкой.
  5. Грецкие орехи порубите на кусочки.
  6. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.