Рецепт тирадито из дорады
Тирадито – традиционное блюдо перуанской кухни, которое готовится из сырой рыбы. Рыбу хорошего качества нарезают кусочками, как это делают в японских ресторанах на сашими, или тоньше. По факту это перуанская версия сашими – влияние японских эмигрантов на кухню Перу. Кусочки рыбы заливают маринадом, в котором обязательно должен быть сок лайма, соевый соус и перец чили. В рецепте Алексея Беседина, бренд-шефа сети ресторанов il FORNO, используется филе дорады. Вы же можете заменить рыбу по своему вкусу. Например, взять сырую красную рыбу вроде форели или нерки.
Ингредиенты:
- 100 г филе дорады
- 25 г свежих огурцов
- 25 г томатов черри
- 10 г редиса
- веточка кинзы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 15 г сока лайма
- 5 г соевого соуса
- сухой перец чили (по желанию)
Рецепт
- Масло, сок лайма, соевый соус и чили перемешать до однородной консистенции.
- Филе дорады тонко нарезать под углом острым ножом и выложить в миску.
- Заправить полученным соусом и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.
- Огурцы и редис тонко нарезать кольцами, черри нарезать крупными кольцами. Овощи смешать с кинзой.
- Выложить тирадито на тарелку и сверху украсить салатом из овощей.