Рецепт тирадито из дорады

ресторан il FORNO

Тирадито – традиционное блюдо перуанской кухни, которое готовится из сырой рыбы. Рыбу хорошего качества нарезают кусочками, как это делают в японских ресторанах на сашими, или тоньше. По факту это перуанская версия сашими – влияние японских эмигрантов на кухню Перу. Кусочки рыбы заливают маринадом, в котором обязательно должен быть сок лайма, соевый соус и перец чили. В рецепте Алексея Беседина, бренд-шефа сети ресторанов il FORNO, используется филе дорады. Вы же можете заменить рыбу по своему вкусу. Например, взять сырую красную рыбу вроде форели или нерки.

Количество
1 порция
Время
15 минут

Ингредиенты:

  • 100 г филе дорады
  • 25 г свежих огурцов
  • 25 г томатов черри
  • 10 г редиса
  • веточка кинзы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 15 г сока лайма
  • 5 г соевого соуса
  • сухой перец чили (по желанию)

Рецепт

  1. Масло, сок лайма, соевый соус и чили перемешать до однородной консистенции.
  2. Филе дорады тонко нарезать под углом острым ножом и выложить в миску.
  3. Заправить полученным соусом и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.
  4. Огурцы и редис тонко нарезать кольцами, черри нарезать крупными кольцами. Овощи смешать с кинзой.
  5. Выложить тирадито на тарелку и сверху украсить салатом из овощей.