04.03.2015

Сыроедческое печенье Oreo

Покупные шоколадные батончики не для нас. Если баловать себя сладким, то полезным, сытным и вкусно одновременно. Наше печенье абсолютно raw – вам не придется его ни запекать, ни жарить, ни варить. Ведь при нагревании пищи разрушаются питательные вещества и природные ферменты, что плохо сказывается на пищеварении и иммунитете.


Время
20 минут
Сложность
Низкая

Печенье

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан фиников Меджул
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. л. 100% пудры какао
  • щепотка соли

Начинка

  • 1 стакан кешью
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1,5 ст. л. рисового сиропа или сиропа агавы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт

  1. Залейте кешью водой и оставьте на 2 часа.
  2. Залейте финики горячей водой и оставьте на 5 минут для более легкого перемалывания.
  3. Переработайте все ингредиенты печенья в блендере.
  4. Распределите смесь на разделочной доске и раскатайте скалкой до толщины 0,5-0,7 см. 
  5. Используйте круглую форму или стакан, чтобы вырезать печенье. Положите в морозилку и оставьте до тех пор, пока печенье не затвердеет.
  6. Положите все ингредиенты для начинки в блендер и перерабатывайте до гладкой консистенции.
  7. Нанесите начинку на печенье и склейте попарно.
  8. Готовое печенье храните в холодильнике.