Рецепт хумуса с овощами

ресторан «Фани Кабани»

Если вы любите похрустеть перед телевизором или за интересной книжкой разными вредными снеками с жирным сырным соусом, вам не избежать лишнего веса. Рекомендуем заменить их на что-нибудь полезное. Например, на хумус с овощным ассорти по рецепту ресторана «Фани Кабани». Вместо вредных чипсов вас ждут хрустящие сочные овощи, вместо жирного соуса – полезный и сытный хумус, вместо калорийных крендельков – подсушенные ломтики цельнозернового хлеба. Вкусно и без вреда для фигуры!

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 40 г очищенной моркови
  • 30 г фенхеля
  • 40 г болгарского перца
  • 30 г цукини
  • 15 г свёклы
  • 50 г длинноплодных огурцов
  • ломтики подсушенного цельнозернового хлеба

Для хумуса:

  • 400 г нута отварного или консервированного
  • 1 шт. лука-шалота
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. кунжутной пасты тхина
  • 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 3 ст. л. горчичного масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для хумуса: все ингредиенты измельчить до однородной массы с помощью блендера.
  2. Сельдерей, свёклу, цуккини нарезать на тонкие слайсы и свернуть в трубочки. Огурцы, перец, морковь, сельдерей нарезать брусочками.
  3. Красиво уложить ассорти из овощей в прозрачный стакан, хумус подавать отдельно, украсив фенхелем и ломтиками подсушенного цельнозернового хлеба.