Рецепт сибаса с гречневой лапшой
Воскресный вечер – отличный повод порадовать себя и близких вкусным, сытным и в то же время полезным блюдом. Например, приготовить филе сибаса с гречневой лапшой собой по рецепту ресторана Calicano.
Изюминка этого блюда – соус нокчём, который готовят из смеси рыбного бульона, рисового уксуса, сока лайма и сиропа агавы. Если не поленитесь и сделаете его, обычная ,на первый взгляд, лапша с куском рыбы заиграет новыми вкусовыми красками. К тому же в рецепте используется паста из острого красного перца чили. Если вы не любите острое или страдаете какими-либо заболеваниями ЖКТ, от этого ингредиента лучше всего отказаться.
Ингредиенты:
- 1 филе сибаса
- 40 г гречневой лапши соба
- 1/2 ч. л. устричного соуса
- 30 г красного острого перца чили
- 1 стрелка зеленого лука для подачи
- соль
Для соуса:
- 1/2 ч. л. рыбного бульона
- 1/2 ч. л. сиропа агавы
- щепотка черного кунжута
- 1-2 капли сока лайма
- 1/2 зубчика чеснока
- щепотка молотого жгучего перца
- 1 стрелка зеленого лука
- 1-2 капли рисового уксуса
- 1/2 ч. л. питьевой воды
- 1 см лимонника
Рецепт
- Для пасты чили: перец чили варить на слабом огне 1 час, воду слить, перец измельчить в блендере. Посолить.
- Филе сибаса приготовить на пару или обжарить на оливковом масле. Разрезать на 2 кусочка. Посолить по вкусу.
- Лапшу кинуть в кипящую воду, отварить до состояния «аль денте». Переложить собу в сковороду, добавить устричный соус, перемешать и прогреть. Посолить по вкусу.
- Для соуса: чеснок, лимонник и зеленый лук измельчить. Смешать все ингредиенты.
- На дно тарелки выложить пасту чили, распределить в форме небольшого круга, в центр выложить собу, сверху рыбу крест - накрест друг на друга, полить соусом и украсить зеленым луком.