Рецепт овощного микса с печенью трески

рестобар «Прожектор»

Весной большинство людей сталкиваются с проблемой авитаминоза. Чтобы эта напасть никак не отразилась на вашем здоровье и красоте, предлагаем налегать на свежие овощи, фрукты и весеннюю зелень. А чтобы восполнить нехватку витамина А, который предотвращает преждевременное старение нашей кожи, стоит принимать рыбий жир и как можно чаще есть жирную рыбу. Если же рыбий жир вам не по душе, – предлагаем вам альтернативный, вкусный способ бороться с авитаминозом – овощной микс с печенью трески по рецепту рестобара «Прожектор».

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 50 г печени трески
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 отварных картофелины маленького размера
  • 100 мл кокосовых сливок
  • 100 г болгарского перца
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 1 редиска
  • соль и перец

Рецепт

  1. Огурцы вымыть, обрезать края, положить в пакет, добавить нарезанную зелень, соль и черный перец. Завязать пакет и оставить на 30 минут.
  2. Для соуса: болгарский перец запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут. После охладить, очистить от семян и кожи, мелко нарезать. Сливки вылить в сковороду и выпарить на половину. Добавить мелко нарезанный запеченный перец и варить еще 3 минуты, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Подготовленные огурцы достать из пакета, очистить от зелени и нарезать крупными кусками. Выложить на тарелку. Помидоры нарезать дольками и положить рядом с огурцами. Туда же положить печень трески и картофель.
  4. Соус из сливок и болгарского перца вылить на картофель и печень трески.
  5. Блюдо украсить слайсами редиса и свежей зеленью по вкусу.