Рецепт жареных баклажанов в карамельном соусе

бар Minibar

Если вы не знаете, какой еще кулинарной новинкой удивить своих друзей или близких, приготовьте им жареные баклажаны в карамельном соусе. Даже в оригинальном рецепте от шеф-повара ресторанов «Рыбный базар» и Minibar, сахара используется лишь ложечка. Мы же и вовсе предлагаем заменить его на сироп агавы или топинамбура. Получится вкусное, сытное, полезное и веганское блюдо.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г баклажанов
  • 2 ч. л. рисового крахмала
  • щепотка кунжута
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 стрелка зеленого лука
  • щепотка соли
  • веточка кинзы
  • растительное масло

Для соуса:

  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 40 г соуса сладкий чили
  • 20 г кокосового сахара, сиропа агавы или топинамбура
  • 2-3 капли кунжутного масла
  • 2 ч. л. рисового крахмала

Рецепт

  1. Для чесночного масла: смешать оливковое масло с измельченным чесноком.
  2. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кубиком 1 х 1 см. Очень хорошо промыть холодной водой, дать стечь через сито, обсушить. Затем баклажаны посолить, обвалять в рисовом крахмале, переложить в сито и хорошо стряхнуть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обжарить баклажаны на растительном масле до хрустящей корочки.
  3. В сотейник налить чесночное масло, нагреть до запаха, добавить все ингредиенты для соуса, довести до кипения, положить мелко нарезанную кинзу.
  4. В прогретый соус положить баклажаны, перемешать и выложить на тарелку горкой. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком.