Рецепт острых роллов с кимчи

суши-бар Buba by Sumosan

В Юго-Восточной Азии есть невероятно популярное блюдо кимчи. Оно представляет собой очень острые квашеные овощи. Чаще всего подобным образом готовят пекинскую капусту, но можно встретить и обычную белокочанную. Особой популярностью кимчи пользуется у корейцев, которые считают его лучшим средством от простуды, похмелья и жировых отложений. Кстати, последнее утверждение не голословно. Кимчи действительно помогает бороться с лишним весом за счёт красного перца. К тому же сам по себе продукт очень низкокалориен, содержит много клетчатки, витаминов А, группы В, кальция. Журнал Health даже включил кимчи в список «Самая здоровая еда в мире».

Так как есть острый кимчи с непривычки довольно сложно, предлагаем приготовить с ним вкусные и полезные роллы по рецепту сети суши-баров Buba by Sumosan.

Количество
1 порция
Время
55 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 80 г риса для суши (белого или бурого)
  • 1/2-1 ч. л. уксуса для риса
  • 1/2 листа водорослей нори
  • щепотка кунжута
  • 40 г филе слабосолёного лосося
  • 15 г кимчи
  • маринованный имбирь и васаби

Рецепт

  1. Рис тщательно промываем, чтобы вода стала прозрачная, затем заливаем водой на 1/3 пальца от количества риса. Ставим варить на сильный огонь. Когда вода испарится, закрываем крышку и уменьшаем огонь, варим до готовности (всего около 40 минут).
  2. Выкладываем горячий рис в чашку и заправляем уксусом для риса. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  3. Лосось и кимчи мелко рубим и перемешиваем.
  4. На нори выкладываем рис и распределяем равномерно по листу.
  5. Выкладываем на рис перемешанную массу рыбы и кимчи.
  6. Заворачиваем. Разрезаем на 6 равных кусков, некрасивые концы обрезаем.
  7. Посыпаем равномерно кунжутом
  8. Выкладываем на тарелку с имбирём и васаби.