Рецепт тыквенного супа с булгуром

ресторан Novel Dine & Wine

Классный тыквенный суп, который вы точно не пробовали. На первый взгляд всё как обычно. Но обратите внимание на ингредиенты: шалфей, мёд, корень имбиря... И всё это соединяется с мякотью спелой тыквы, а затем в суп добавляется булгур. Кстати, этот рецепт от шеф-повара ресторана Novel Dine & Wine Виталия Хозяйкина может быть как веганским, так и нет (если вы решите добавить в готовый суп обжаренные креветки).

Количество
3 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 70 г моркови
  • 40 г лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г булгура
  • 6 креветок (опционально)
  • 700 мл овощного бульона
  • веточка шалфея
  • веточка петрушки
  • веточка мяты
  • 20 г корня имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 5 мл сока лайма
  • 2 г перца чили
  • щепотка зиры
  • щепотка молотого кардамона
  • соль и перец

Рецепт

  1. На растительном масле обжарить зиру и кардамон, добавить мелко рубленные лук-шалот, чеснок, очищенный имбирь, морковь, перец чили, тыкву. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шалфей и мёд.
  2. Постепенно влить овощной бульон, выпарить до готовности. Измельчить суп блендером в пюре. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лайма.
  3. Запарить кипятком булгур на 5 минут.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Налить в тарелку 200 г супа на 1 порцию, добавить 40 г булгура, украсить суп петрушкой и мятой.
  6. Если вы не веган, то обжарить креветки (по 2 шт. на 1 порцию) и добавить их в суп.