Рецепт веганского безглютенового брауни с цукини
Не десерт или выпечка, а просто настоящая мечта зожника – ни глютена, ни продуктов животного происхождения, ни рафинированного сахара или масла. При этом самый настоящий шоколадный сладкий брауни, ещё и с шоколадным соусом. В общем, советуем сохранить себе этот классный рецепт от Натальи Ермолаевой, руководителя Verde School, себе в закладки. Когда встанет вопрос, чего бы такого приготовить сладкого, но при этом полезного, он вам точно пригодится!
Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 100 г рисовой муки
- 100 г кокосовой муки
- 80 г какао-порошка
- 200 г нерафинированного тростникового сахара
- 5 г соды
- 5 г сока лимона
- 280 г цукини
- 100 мл оливкового масла
- 200 мл миндального молока
- щепотка соли
Для шоколадного соуса:
- 100 мл миндального молока
- 20 г какао-порошка
- 20 г кленового сиропа
- 20 г кокосового масла
Рецепт
- Цукини натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, какао-порошок, нерафинированный тростниковый сахар и соль, хорошо перемешайте, добавьте соду и лимонный сок, после оливковое масло и миндальное молоко.
- Выпекайте при 180 °C 30 минут, перед подачей обязательно остудите брауни в холодильнике.
- Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере и остудить соус в холодильнике. Щедро полить готовый брауни.