Рецепт брускетты с тофу и грибами
Это блюдо по рецепту ресторана Extra Virgin универсально и подходит для всех случаев жизни. Надо ли вам быстро приготовить полезную закуску, когда в гости неожиданно нагрянули друзья, или вам хочется сделать что-нибудь простое и вкусненькое, чтобы перекусить в одиночестве за просмотром новой серии любимого сериала. Или, может, вам лениво возиться с ужином, а бутерброды уже надоели. В любом случае доставайте из холодильника тофу и грибы. Всего 10 (максимум 15) минут –и вкусные брускетты будут готовы.
Ингредиенты:
- 70 г белых грибов
- 70 г вешенок
- 15 г лука-шалот
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 г тимьяна
- 50 г тофу
- 3 маленьких кусочка чиабатты
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 капли сока лайма
- 3 листочка рукколы
- соль и перец
Рецепт
- Для крема из тофу: смешиваем в блендере тофу, соль и перец по вкусу, половину масла и сок лайма.
- Подсушиваем в духовке или в тостере чиабатту.
- На оставшемся масле обжариваем нарезанные грибы, лук-шалот, измельчённый чеснок и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
- Чиабатту смазываем кремом из тофу, сверху выкладываем грибы и украшаем рукколой.