Рецепт брускетты с тофу и грибами

ресторан Extra Virgin

Это блюдо по рецепту ресторана Extra Virgin универсально и подходит для всех случаев жизни. Надо ли вам быстро приготовить полезную закуску, когда в гости неожиданно нагрянули друзья, или вам хочется сделать что-нибудь простое и вкусненькое, чтобы перекусить в одиночестве за просмотром новой серии любимого сериала. Или, может, вам лениво возиться с ужином, а бутерброды уже надоели. В любом случае доставайте из холодильника тофу и грибы. Всего 10 (максимум 15) минут –и вкусные брускетты будут готовы.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 70 г белых грибов
  • 70 г вешенок
  • 15 г лука-шалот
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 50 г тофу
  • 3 маленьких кусочка чиабатты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 капли сока лайма
  • 3 листочка рукколы
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для крема из тофу: смешиваем в блендере тофу, соль и перец по вкусу, половину масла и сок лайма.
  2. Подсушиваем в духовке или в тостере чиабатту.
  3. На оставшемся масле обжариваем нарезанные грибы, лук-шалот, измельчённый чеснок и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
  4. Чиабатту смазываем кремом из тофу, сверху выкладываем грибы и украшаем рукколой.