Рецепт салата с креветками и манго
Рецептом этого полезного зелёного салата с сочным манго и нежным авокадо поделился с нами шеф-повар сети суши-баров «Эдоко» Александра Ли. Его вкус можно легко изменить в зависимости от соуса, который вы используете. Например, вы можете использовать заправку на основе несладкого натурального йогурта или смешать оливковое масло с апельсиновым фрешем и соевым соусом. А можете придумать и какой-то свой интересный авторский дрессинг или взять его из других наших рецептов салатов. В общем, вы можете готовить этот салат с одними же ингредиентами много раз, и его вкус будет меняться – стоит лишь заправить его другим соусом.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г помидоров
- 40 г авокадо
- 30 г манго
- 45 г креветок
- 20 г микса зелёных салатов
- 5 г кедровых орешков
- веточка кинзы
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и перец
Рецепт
- Манго нарезать слайсами.
- Креветки посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
- Помидоры и авокадо нарезать кубиками.
- Затем все ингредиенты смешать, заправить маслом по вкусу, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тарелку.
- Украсить слайсами авокадо и листьями кинзы, посыпать кедровыми орешками.