Рецепт салата с креветками и манго

сеть суши-баров «Эдоко»

Рецептом этого полезного зелёного салата с сочным манго и нежным авокадо поделился с нами шеф-повар сети суши-баров «Эдоко» Александра Ли. Его вкус можно легко изменить в зависимости от соуса, который вы используете. Например, вы можете использовать заправку на основе несладкого натурального йогурта или смешать оливковое масло с апельсиновым фрешем и соевым соусом. А можете придумать и какой-то свой интересный авторский дрессинг или взять его из других наших рецептов салатов. В общем, вы можете готовить этот салат с одними же ингредиентами много раз, и его вкус будет меняться – стоит лишь заправить его другим соусом.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров
  • 40 г авокадо
  • 30 г манго
  • 45 г креветок
  • 20 г микса зелёных салатов
  • 5 г кедровых орешков
  • веточка кинзы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Манго нарезать слайсами.
  2. Креветки посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры и авокадо нарезать кубиками.
  4. Затем все ингредиенты смешать, заправить маслом по вкусу, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тарелку.
  5. Украсить слайсами авокадо и листьями кинзы, посыпать кедровыми орешками.