Рецепт веганского салата «Столичный» для новогоднего стола
Продолжаем делиться с вами рецептами, которые отлично подойдут для новогоднего стола. Мы уже рассказывали вам, как приготовить веганский вариант «Оливье», сегодня хотим поделиться рецептом ещё одного праздничного блюда из новой «Книги о вкусной и веганской пище» известного блогера Екатерины Масловой – салата под названием «Столичный». Только в нашей версии он будет не с курицей или говядиной, а с соевым мясом, тофу вместо яиц и веганским майонезом, так что он отлично подойдёт всем, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает Рождественский пост. По своему вкусу вы также можете добавить в салат зелёный горошек или, скажем, белую фасоль.
Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г отварного картофеля
- 80 г солёного огурца
- 80 г свежего огурца
- 30 г сублимированного соевого мяса
- 30 г твёрдого тофу
- 70 г веганского майонеза
- растительное масло
- соль
Для веганского майонеза:
- 200 мл растительного масла
- 100 мл кокосового масла
- 100 г тофу
- 4 ч. л. дижонской горчицы
- 200 мл соевого или миндального молока
- 3 ст. л. сока лайма или лимона
- белый винный уксус
- соль и перец
Рецепт
- Соевое мясо замочите в большом количестве чистой фильтрованной воды и оставьте на 20 минут.
- Картофель очистите от кожицы, нарежьте вместе с огурцами и тофу средним кубиком примерно 1,5 х 1,5 см.
- Соевое мясо откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите и переложите в салат.
- Для веганского майонеза: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им, как обычным майонезом, любые салаты.
- Заправьте ингредиенты веганским майонезом, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.