Рецепт тыквенного супа с креветками
Мы в How to Green очень любим суп-пюре из тыквы. Обычно готовим его в самой быстрой версии: просто отвариваем тыкву и измельчаем блендером. Но сегодня предлагаем вам присоединиться к нам и сделать наш любимый суп в чуть усложнённом варианте по рецепту Ильи Хохлова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie. Тыкву сначала нужно запечь в духовке, а затем отварить – но не в воде, а в бульоне. Можно взять овощной, грибной или рыбный, если вы употребляете рыбу в пищу. В отличие от блюда с отварным корнеплодом, суп с запечённой тыквой получается более насыщенным, ярким и вкусным. Рекомендуем попробовать!
Количество
2-4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 700 г мякоти тыквы
- 0,5 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 75 мл кокосовых сливок
- 2–3 отварные очищенные креветки
- 15 г нарезанной кубиком тыквы
- оливковое масло для жарки
- свежая зелень
- сушёные маслины
- чипсы из тыквы
- морская соль
Рецепт
- Мякоть тыквы крупно нарезать, выложить на противень и запечь в духовке до полуготовности – 15 минут при 200 °C.
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок, добавить к тыкве и залить бульоном. Добавить сливки, проварить и довести до вкуса солью. Измельчить блендером до консистенции пюре. Разлить по тарелкам.
- Кубики тыквы обжарить на масле вместе с креветками, затем разложить сверху на крем-суп. Украсить по желанию тыквенными чипсами, свежей зеленью и сушёными маслинами.