Рецепт тыквенного супа с креветками

ресторан Zotman Pizza Pie

Мы в How to Green очень любим суп-пюре из тыквы. Обычно готовим его в самой быстрой версии: просто отвариваем тыкву и измельчаем блендером. Но сегодня предлагаем вам присоединиться к нам и сделать наш любимый суп в чуть усложнённом варианте по рецепту Ильи Хохлова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie. Тыкву сначала нужно запечь в духовке, а затем отварить – но не в воде, а в бульоне. Можно взять овощной, грибной или рыбный, если вы употребляете рыбу в пищу. В отличие от блюда с отварным корнеплодом, суп с запечённой тыквой получается более насыщенным, ярким и вкусным. Рекомендуем попробовать!

Количество
2-4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти тыквы
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 75 мл кокосовых сливок
  • 2–3 отварные очищенные креветки
  • 15 г нарезанной кубиком тыквы
  • оливковое масло для жарки
  • свежая зелень
  • сушёные маслины
  • чипсы из тыквы
  • морская соль

Рецепт

  1. Мякоть тыквы крупно нарезать, выложить на противень и запечь в духовке до полуготовности – 15 минут при 200 °C.
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок, добавить к тыкве и залить бульоном. Добавить сливки, проварить и довести до вкуса солью. Измельчить блендером до консистенции пюре. Разлить по тарелкам.
  3. Кубики тыквы обжарить на масле вместе с креветками, затем разложить сверху на крем-суп. Украсить по желанию тыквенными чипсами, свежей зеленью и сушёными маслинами.