Рецепт рисовой лапши с кальмарами

паназиатский ресторан Mr. Lee

Признайтесь: вы же любите лапшу? Мы в How to Green просто обожаем. Во-первых, потому, что лапши есть много разных видов: от рисовой до гречневой. Во-вторых, потому, что она сочетается практически со всеми ингредиентами – как с овощами и грибами, так и с рыбой и морепродуктами (для тех, кто пескетарианец). В общем, можно хоть каждый день готовить лапшу и каждый раз получать новое блюдо, меняя лишь небольшую часть ингредиентов. Наш сегодняшний вариант от шеф-повара паназиатского ресторана Mr. Lee Александра Гололобова готовится с рисовой лапшой и кальмарами. Обратите внимание, что все остальные продукты вегетарианские, так что при желании вы можете заменить кальмаров на любимые грибы или просто убрать их из списка ингредиентов. Получится не менее вкусное, но уже веганское блюдо.

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г мини-кальмаров
  • 300 г рисовой лапши
  • 60 г красного лука
  • 60 г кенийской фасоли
  • 100 г болгарского перца
  • 80 г моркови
  • 20 г перца чили
  • 20 г зелёного лука
  • 20 г корня имбиря
  • 20 г очищенного чеснока
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 70 г китайского сливового вина
  • 20 г соуса сладкий чили
  • щепотка чёрного перца

Рецепт

  1. Для соуса: смешать все ингредиенты.
  2. Обжарить мини-кальмары на масле.
  3. Нарезать соломкой все овощи.
  4. Отварить лапшу до готовности.
  5. Обжаривать в течение минуты на раскалённой сковороде овощи с лапшой. Добавить в лапшу кальмаров. Ещё немного обжарить. Залить соусом и прогреть.