Рецепт веганских димсамов с азиатскими грибами и водорослями
Шеф-повар популярного в Москве ресторана перуанской кухни Chicha Ольга Суздалкина вот уже много лет вегетарианец. Поэтому, когда она создаёт веганский сет, его точно стоит попробовать, ведь этот шеф-повар знает о растительных ингредиентах практически всё! С How to Green Ольга поделилась рецептом веганских димсамов из своего нового сета. Их она готовит с водорослями и тремя видами грибов – привычными вёшенками и более экзотичными шиитаке и эноки. Кстати, эти димсамы не только веганские, но ещё и без глютена: в тесте нет пшеничной муки, только рисовая.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты для фарша:
- 50 г грибов шиитаке
- 50 г вёшенок
- 20 г грибов эноки
- 40 г лука-шалота
- 40 г пекинской капусты
- 30 г водорослей вакаме
- стрелка лука-сибулета
- кунжутное масло
- растительное масло
- соевый соус
Ингредиенты для теста:
- 105 г рисовой муки
- 75 г рисового крахмала
- 3 г соли
- вода
Рецепт
- Грибы и лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле.
- Водоросли вакаме замочить в воде, затем мелко нарубить.
- Пекинскую капусту и лук-сибулет мелко нарубить.
- Смешать все ингредиенты для фарша, добавить кунжутное масло, соевый соус по вкусу.
- Для теста: смешать ингредиенты (30 г крахмала отложить), залить тёплой водой, чтобы получилось крутое тесто. Как следует замесить, затем разделить тесто на шарики по 15 г.
- Раскатать каждый шарик теста в круг, в центр положить немного начинки, слепить димсам.
- Готовить димсамы на пару в течение 4 минут, затем обжарить на растительном масле.
- Подавать с соевым соусом, нори и перцем чили по вкусу.