Рецепт 
салата с кенийской фасолью и кальмарами 

ресторан «Китайская забегаловка»

Если вы употребляете в пищу морепродукты, то очень рекомендуем обратить внимание на кальмаров. Относительно бюджетные по сравнению с другими морскими гадами, они не уступают остальным в количестве легкоусвояемого белка и других полезных макро- и микроэлементов. Отличный вариант – нарезать кальмара на кусочки, быстро отварить и добавить во вкусный салат с зелёной фасолью по рецепту ресторана «Китайская забегаловка». Идеальный вариант быстрого, диетического и полезного ужина!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г отварной кенийской фасоли
  • 40 г отварных кальмаров
  • 10 г сладкого красного перца
  • 10 г сладкого жёлтого перца
  • веточка кинзы
  • 2–3 капли соевого соуса
  • 2–3 капли лимонного сока
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Рецепт

  1. Нарезаем мелкими кубиками красный и жёлтый перец.
  2. В большом блюде смешиваем отварную кенийскую фасоль, варёные кальмары, нарезанный сладкий перец.
  3. Добавляем соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло.
  4. Всё перемешиваем и выкладываем сначала фасоль, затем кальмары по кругу, сверху украшаем кинзой.