Рецепт холодного супа из авокадо
Лето и жара – идеальное время для холодных супов. Уверены, что в вашем кулинарном арсенале уже имеется парочка фирменных рецептов гаспачо и окрошки. Сегодня предлагаем вам пополнить коллекцию классным холодным супом из авокадо от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen. По своему желанию вы можете собрать ингредиенты для тартара, который выкладывается сверху на суп. В нашей версии это авокадо, манго и креветки, но вы можете заменить их на другие продукты по вкусу.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 250 г авокадо
- 10 г фреша лайма
- 10 г огурца
- веточка петрушки
- веточка базилика
- веточка мяты
- 2 г перца чили
- соль и перец
Для тартара:
- 10 г авокадо
- 15 г манго
- 20 г креветок (по желанию)
- щепотка специи шичими
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Креветки отварить и очистить.
- Манго и авокадо нарезать мелким кубиком.
- Выложить в тарелку суп, сверху добавить тартар. Подавать не перемешивая, сверху посыпать специей шичими.