Рецепт ризотто с цукини и кальмарами

Ресторан La Fabbrica

Знаете самый простой способ превратить привычное ризотто в оригинальное блюдо? Смешать рис с пюре какого-нибудь овоща. Это может быть запечённая свёкла, тыква, зелень – или цукини, как в сегодняшнем рецепте от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторанов La Fabbrica и «Аист». Пюре придаёт ризотто не только интересный вкус, но и красивый цвет. Само же блюдо может быть приготовлено как с морепродуктами, так и в веганской версии. В этом случае бульон нужно будет использовать овощной или грибной, а кальмары просто не добавлять.

Количество
30 порции
Время
2 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 60 г риса для ризотто
  • 80 г мини-кальмаров
  • 100 г цукини
  • 30 г оливкового масла
  • 20 г белого сухого вина (опционально)
  • 150 мл рыбного или овощного бульона
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец

Рецепт

  1. На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.
  2. Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.
  3. На отдельной сковороде обжарить мини-кальмары.
  4. Цукини измельчить с помощью блендера в пюре.
  5. В рис добавить пюре из цукини и мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
  6. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмары. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.