Рецепт тартара из сибаса в греческом стиле

Ресторан Molon Lave

Напоминаем, что в Москве продолжается гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, который этим летом посвящён тартарам. Сегодня хотим рассказать вам об интересном варианте этого блюда, которым поделился с How to Green Стаматис Цилиас, бренд-шеф греческого ресторана Molon Lave. Готовится оно из сырого сибаса и мороженого из авокадо...

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г филе сибаса
  • 50 г авокадо
  • 50 г томатов
  • стрелка лука-сибулета
  • 15 мл фреша лимона
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 капли табаско
  • 50–100 г мороженого из авокадо
  • свежая зелень
  • соль и перец

Для мороженого из авокадо:

  • 100 г очищенного авокадо
  • 12 мл сока лимона
  • 10 мл оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Сибас очистить от костей, кожи (либо взять филе), нарезать средним кубиком 0,5 х 0,5 см, добавить измельчённый лук-сибулет, оливковое масло, фреш лимона, соль и перец по вкусу. Всё перемешать, можно подавать сразу или дать промариноваться 20–30 минут.
  2. Авокадо почистить, нарезать средним кубиком, добавить фреш лимона, оливковое масло, посолить по вкусу. Всё перемешать.
  3. Для мороженого из авокадо: авокадо почистить, все ингредиенты смешать, пробить в блендере в пюре, положить в морозилку.
  4. Подача: на тарелку выложить нарезанное авокадо, на него нарезанные кубиком томаты (без кожицы и семечек), сверху тартар из сибаса, украсить свежей зеленью. Рядом положить мороженое с авокадо.