Рецепт тартара из сибаса в греческом стиле
Напоминаем, что в Москве продолжается гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, который этим летом посвящён тартарам. Сегодня хотим рассказать вам об интересном варианте этого блюда, которым поделился с How to Green Стаматис Цилиас, бренд-шеф греческого ресторана Molon Lave. Готовится оно из сырого сибаса и мороженого из авокадо...
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 80 г филе сибаса
- 50 г авокадо
- 50 г томатов
- стрелка лука-сибулета
- 15 мл фреша лимона
- 20 мл оливкового масла
- 2 капли табаско
- 50–100 г мороженого из авокадо
- свежая зелень
- соль и перец
Для мороженого из авокадо:
- 100 г очищенного авокадо
- 12 мл сока лимона
- 10 мл оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Сибас очистить от костей, кожи (либо взять филе), нарезать средним кубиком 0,5 х 0,5 см, добавить измельчённый лук-сибулет, оливковое масло, фреш лимона, соль и перец по вкусу. Всё перемешать, можно подавать сразу или дать промариноваться 20–30 минут.
- Авокадо почистить, нарезать средним кубиком, добавить фреш лимона, оливковое масло, посолить по вкусу. Всё перемешать.
- Для мороженого из авокадо: авокадо почистить, все ингредиенты смешать, пробить в блендере в пюре, положить в морозилку.
- Подача: на тарелку выложить нарезанное авокадо, на него нарезанные кубиком томаты (без кожицы и семечек), сверху тартар из сибаса, украсить свежей зеленью. Рядом положить мороженое с авокадо.