Рецепт белкового омлета со шпинатом и огуречной сальсой

Ресторан «Кококо»

На портале How to Green не часто встретишь блюда из куриных яиц. Всё потому, что большинство людей, которые употребляют их в пищу, едят яиц слишком много, что не очень полезно и ведёт к повышению уровня холестерина в крови. Однако эти опасения относятся только к желтку. Именно в нём содержится холестерин и жиры, тогда как яичный белок на 90% состоит из воды и на 10% из легкоусвояемого протеина. Так что, если вы не хотите проблем со здоровьем и при этом любите яйца, отделяйте белки от желтков и готовьте себе белковые блюда, например воздушный омлет по рецепту шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. А из оставшихся желтков можно приготовить очень классную питательную маску для волос.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 100 г яичных белков (из 3–4 яиц)
  • 30 г шпината
  • 15 г зелёного горошка
  • 30 г свежего огурца
  • 20 мл растительного масла
  • 5 мл фреша лимона
  • веточка укропа
  • кресс-салат
  • соль

Рецепт

  1. Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
  2. Разогреть металлическую сковороду, капнув растительное масло и хорошенько смазав бортики. Выложить белки на сковороду и равномерно распределить лопаткой. Поставить в духовку на 3 минуты.
  3. Шпинат крупно порубить, бросить в сотейник – сначала стебли с половиной половника воды, затем припустить листья, в конце капнуть немного микса лимонного сока и растительного масла и чуть подсолить.
  4. Выложить шпинатную начинку в центр омлета и аккуратно сложить его пополам.
  5. Огурец почистить и нарезать мелким кубиком, смешать с измельчённым укропом, посолить по вкусу.
  6. Выложить омлет на тарелку. Украсить сальсой из огурца с укропом, зелёным горошком, веточками кресс-салата, укропа и листиками шпината.