Рецепт салата с арбузом и кардамоном

Ресторан BURO TSUM

Знаете, что арбуз – отличный ингредиент для салата? Это так, и особенно хорошо он сочетается с солёным сыром и самыми разными специями. Например, кардамоном, как в рецепте Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM. В качестве украшения вы можете использовать отлично подходящие к арбузу по цвету красноватые листья салата радиккьо и семечки тыквы или любой другой салат, семена или орехи.

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г арбуза
  • горсть очищенных жареных семечек тыквы
  • горсть листьев салата
  • 10 г тёртого сыра (опционально)

Для кардамоновой заправки:

  • 3 г семян кардамона
  • 50 мл фреша лимона
  • 15 мл фреша имбиря
  • 10 мл оливкового масла
  • 40 г сахарного сиропа

Рецепт

  1. Для кардамоновой заправки: семена кардамона размельчить в ступке. Смешать все ингредиенты, взбить венчиком и оставить настояться на 3–4 часа.
  2. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.
  3. Полить арбуз кардамоновой заправкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Посыпать тыквенными семечками и украсить листьями салата.