Рецепт томатного супа-пюре с крабом

Ресторан Avocado Queen

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного супа от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen. Приготовить его не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь в состав входят не только томаты, но и другие овощи, а с самих помидоров, перед тем как их добавлять в суп, нужно аккуратно снять кожицу. Но все старания того стоят: в результате у вас получится вкуснейшее блюдо. Сытное, но при этом низкокалорийное. Кстати, если вы веган или вегетарианец, то просто не добавляйте при подаче крабовое мясо.

Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 400 г томатов
  • 200 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 40 г сока лайма
  • соль и специи

Для подачи (на 1 порцию):

  • 20 г крабового мяса
  • 10 г масла базилика
  • 10 г кокосовых сливок (опционально)

Рецепт

  1. Отварить картофель, морковь, репчатый лук.
  2. Томаты очистить от кожуры, обдав их кипятком, и потушить до размягчения.
  3. Сложить все отварные продукты в блендер, измельчить.
  4. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, тушить на медленном огне, постепенно добавляя соль, кокосовые сливки, базиликовое масло и специи по вкусу.
  5. Получившуюся суповую массу разлить по тарелкам, добавить оливковое масло и положить крабовое мясо.