Рецепт салата со шпинатом, киноа и эдамаме
Ещё один лёгкий и в то же время сытный зелёный салат в вашу копилку классных рецептов от How to Green. Масао Кикучи, шеф-повар ресторана SHIBA, который поделился с нами этим рецептом, смешивает листья шпината с бобами эдамаме и отварным киноа. Кажется обычным, но оригинальность салату придаёт заправка – микс соевого соуса, рисового уксуса, мирина и белого лука.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 40 г свежего шпината
- 30 г сухого киноа
- 4–5 стручков бобов эдамаме
- щепотка шичими
- 2 капли трюфельного масла
- 20 мл соуса для салата
Для соуса для салата:
- 12 мл соевого соуса
- 16 мл сладкого рисового вина мирин
- 12 мл яблочного или рисового уксуса для суши
- 3 г белого лука
Рецепт
- Для соуса: натереть белый лук и перемешать его со всеми жидкими ингредиентами.
- Отварить киноа: залить водой в соотношении один к двум. После закипания варить киноа на медленном огне 10–15 минут. Дать остыть.
- Бобы эдамаме варить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Очистить.
- Смешать молодой шпинат, киноа и эдамаме вместе с приготовленным ранее соусом и перцем шичими, добавить трюфельное масло.