Рецепт салата со шпинатом, киноа и эдамаме

Ресторан SHIBA

Ещё один лёгкий и в то же время сытный зелёный салат в вашу копилку классных рецептов от How to Green. Масао Кикучи, шеф-повар ресторана SHIBA, который поделился с нами этим рецептом, смешивает листья шпината с бобами эдамаме и отварным киноа. Кажется обычным, но оригинальность салату придаёт заправка – микс соевого соуса, рисового уксуса, мирина и белого лука.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г свежего шпината
  • 30 г сухого киноа
  • 4–5 стручков бобов эдамаме
  • щепотка шичими
  • 2 капли трюфельного масла
  • 20 мл соуса для салата

Для соуса для салата:

  • 12 мл соевого соуса
  • 16 мл сладкого рисового вина мирин
  • 12 мл яблочного или рисового уксуса для суши
  • 3 г белого лука

Рецепт

  1. Для соуса: натереть белый лук и перемешать его со всеми жидкими ингредиентами.
  2. Отварить киноа: залить водой в соотношении один к двум. После закипания варить киноа на медленном огне 10–15 минут. Дать остыть.
  3. Бобы эдамаме варить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Очистить.
  4. Смешать молодой шпинат, киноа и эдамаме вместе с приготовленным ранее соусом и перцем шичими, добавить трюфельное масло.