24.10.2019

Рецепт зелёного смузи с яблоком и маття

Артём Гучков

На прошлой неделе мы поделились с вами универсальным рецептом коктейля с маття и манго, который подойдёт для любого времени года. Сегодня хотим рассказать о ещё одном классном напитке с маття от бармена ресторана «Турандот» Артёма Гучкова. На этот раз это полезный зелёный смузи с яблочным фрешем и маття. Если хочется сделать напиток более холодным, то просто добавьте при приготовлении в блендер пару кубиков льда.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 мл концентрата маття
  • 20 мл сиропа агавы, топинамбура или кленового
  • 70 мл яблочного фреша
  • веточка мяты
  • чипс из ананаса (опционально)
  • лёд (опционально)

Для концетрата маття:

  • 5 г маття
  • 50 мл воды

Рецепт

  1. Для концентрата: тщательно смешать порошок маття с водой комнатной температуры.
  2. Затем в блендере взбить полученный концентрат маття с добавлением
  3. сиропа, яблочного фреша и по желанию кубиков льда.
  4. Вылить однородную смесь в стакан или бокал, украсить лепестком мяты и чипсой из ананаса.