Рецепт салата со свёклой и киноа

Глен Баллис

Перед вами классный салат от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Margarita Bistro, который легко превратить в тёплый, если на улице будет уж слишком холодно и захочется согреться. Для этой цели достаточно добавить в блюдо горячие, только что сваренные киноа и свёклу. Получится очень тепло, вкусно и сытно – то что надо для холодного ноябрьского дня!

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 50 г отварного киноа
  • 60 г отварной свёклы
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 30 г козьего сыра
  • 40 г салата-латука
  • 10 г грецких орехов
  • морская соль по вкусу

Для кисло-сладкого соуса:

  • 15 мл соуса сладкий чили
  • 5 мл рисового уксуса
  • 10 мл соевого соуса
  • 5 мл сока лимона
  • 15 мл воды
  • 3 г кинзы
  • 15 мл кунжутного масла
  • 15 мл масла виноградной косточки

Рецепт

  1. Отварить свёклу, порезать пополам, добавить бальзамический уксус.
  2. Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме масла. Затем, помешивая венчиком, добавить кунжутное масло и масло виноградной косточки, добавить рубленую кинзу.
  3. В тарелку выложить крупно порезанный латук, заправить соусом, выложить отварное киноа, свёклу, тёртый грецкий орех, произвольно нарезанный козий сыр, посолить по вкусу. Перемешать.