Рецепт зелёного салата с цветной капустой и цукини
Несмотря на то что с холодным временем года у нас больше ассоциируется наваристый суп или что-то горячее и очень сытное, есть свежую зелень и сырые овощи без термической обработки нужно. Именно в них содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму всегда. В холодное время года, возможно, даже больше. Сегодня делимся с вами рецептом очень вкусного зелёного салата с авокадо и сырыми цукини и цветной капустой от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM. Такое блюдо будет уместно на столе в любую погоду.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 15 г огурца
- 15 г сырой цветной капусты
- 15 г бобов эдамаме
- 15 г свежего цукини
- 50 г авокадо
- 50 г микса листьев салата
- 10 мл оливкового масла
- 15 мл готового соуса шисо
- щепотка семян чиа
- соль и перец
Рецепт
- Назрезать слайсами авокадо, цветную капусту, цукини.
- Смешать все ингредиенты в миске с соусом шисо и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить на тарелку и украсить семенами чиа.