Рецепт зелёного салата с цветной капустой и цукини

Владимир Чистяков

Несмотря на то что с холодным временем года у нас больше ассоциируется наваристый суп или что-то горячее и очень сытное, есть свежую зелень и сырые овощи без термической обработки нужно. Именно в них содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму всегда. В холодное время года, возможно, даже больше. Сегодня делимся с вами рецептом очень вкусного зелёного салата с авокадо и сырыми цукини и цветной капустой от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM. Такое блюдо будет уместно на столе в любую погоду.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 15 г огурца
  • 15 г сырой цветной капусты
  • 15 г бобов эдамаме
  • 15 г свежего цукини
  • 50 г авокадо
  • 50 г микса листьев салата
  • 10 мл оливкового масла
  • 15 мл готового соуса шисо
  • щепотка семян чиа
  • соль и перец

Рецепт

  1. Назрезать слайсами авокадо, цветную капусту, цукини.
  2. Смешать все ингредиенты в миске с соусом шисо и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить на тарелку и украсить семенами чиа.