Рецепт салата из шпината с яйцом пашот

ресторан Christian

Шпинат – невероятно полезный продукт, о чём мы вам неоднократно рассказывали. Здесь вы можете почитать о 10 причинах есть его каждый день, а в этом рецепте от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian, узнаете, как простой пучок салата с помощью нескольких видов масел и одного-двух яиц превратить в интересный и вкусный салат. Если забыли, как готовить яйца методом пашот, по этой ссылке вас ждёт видеорецепт.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г мини-шпината
  • 1 или 2 куриных яйца
  • 10 мл апельсинового фреша
  • 10 г кунжутного масла
  • 20 г орехового соуса
  • 3 г трюфельного масла
  • 15 г тёртого пармезана (опционально)
  • соль

Рецепт

  1. Приготовьте 1 или 2 яйца методом пашот.
  2. Шпинат заправьте маслами, ореховым соусом и апельсиновым фрешем. Выложите в тарелку. Сверху яйцо пашот.
  3. По желанию можно посыпать салат тёртым пармезаном и украсить чипсами из цельнозернового хлеба.