Рецепт фреш-роллов с тофу

Алёна Злобина

Подавать эту вкусную закуску из тофу и овощей в рисовой бумаге, приготовленную по рецепту основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной, можно с любым соусом. Отлично подойдёт как кисло-сладкий манговый, так и острый томатный или нежный сливочный на основе орехов кешью. Кстати, этот рецепт станет идеальным вариантом блюда для праздничного стола в новогоднюю ночь.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г тофу
  • 30 г моркови
  • 30 г огурцов
  • 30 г авокадо
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 10 г микса листьев салата
  • 20 г рисовой бумаги

Рецепт

  1. Сыр тофу, огурец и авокадо нарезаем соломкой длиной 5 см и шириной 2 мм. Морковь нужно натереть на корейской тёрке так, чтобы длина соломки получилась примерно 5 см. Зелёный лук нарезаем колечками толщиной 5 мм.
  2. Все овощи перемешиваем, добавляем лук и микс из салатных листьев.
  3. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду на 15 секунд, даём ей слегка размякнуть.
  4. Затем выкладываем в центр бумаги половину начинки и заворачиваем в ролл, поджав края с обеих сторон.
  5. То же самое повторяем со вторым листом бумаги. Роллы выкладываем на тарелку, разделив их между собой листом салата.