21.12.2019

Рецепт шоколадных трюфелей raw, vegan, sugar free

Алёна Злобина

Самый простой и вкусный, а главное, безопасный способ порадовать себя – сделать домашние конфеты. Так считает автор этого классного рецепта – основатель проекта «Вкус & Цвет» Алёна Злобина, и мы с ней согласны. Только будьте осторожны с этими полезными трюфелями: какао, которым покрыты конфеты, может сыпаться на одежду (прячьте белое!), и, если угощаете детей, следите, чтобы они не вдыхали резко ртом – можно закашляться.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г натурального какао-порошка
  • 35 мл растопленного какао-масла
  • 40 мл апельсинового сока
  • 1 банан
  • 70 г мёда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт

  1. Соединить какао-масло и мёд вместе, хорошо перемешать до однородной массы.
  2. В блендер положить банан, какао-порошок и апельсиновый фреш, начать взбивать.
  3. Медленно влить ванильный экстракт и смесь какао-масла с мёдом. Взбивать до однородной массы.
  4. Выложить массу в миску и поставить её в холодильник на 3–5 минут – после этого масса немного загустеет и у вас будет возможность скатать шарики конфеток.
  5. Готовые шарики немного остудить в холодильнике до застывания (примерно 15–30 минут). Перед подачей конфетки обвалять в какао-порошке.